Langue
FR
NL
Mon compte
Nouveau client
Se connecter
Close
Notre société
Contact
APERITIF
CIDRE
BITTER
PINEAU DES CHARENTES
PORTO
SHERRY
VERMOUTH
VIN APERITIF
ARMAGNAC & CALVADOS
BRANDY & COGNAC
EAU DE VIE
GIN
LIQUEUR & CRÈME
RHUM
RHUM INTERNATIONAL - AFRIQUE
RHUM INTERNATIONAL - AMERIQUE DU NORD
RHUM INTERNATIONAL - AUSTRALIE
RHUM INTERNATIONAL - EUROPE
RHUM STYLE ANGLAIS
RHUM STYLE ESPAGNOL
RHUM STYLE FRANCAIS
RHUM INTERNATIONAL - ASIE
RHUM EPICE
CACHACA
TEQUILA, SOTOL, PISCO
VODKA
VODKA
VODKA AROMATISE
VODKA PREMIUM
WHISKY
WHISKY ECOSSAIS
WHISKY IRLANDAIS
WHISKY AMERICAIN
WHISKY BELGE
WHISKY CANADIEN
WHISKY JAPONAIS
WHISKY DU MONDE
AUTRES SPIRITUEUX
GRAPPA & MARC
LIQUEUR & CRÈME
GENIEVRE
PASTIS & ANISES
SAKE
PREMIX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
CHAMPAGNE
MOUSSEUX
VIN
SANGRIA
VIN D'AFRIQUE DU SUD
VIN KOSOVAR
VIN D'AUSTRALIE
VIN DE FRANCE
VIN D'ITALIE
VIN D'ESPAGNE
BIERE
BOISSONS NON ALCOOLISEES
JUS
APERITIF SANS ALCOOL
VINS SANS ALCOOL
TONIC
SIROP
ENERGY DRINK
ACCESSOIRES
SEAUX
DOSEURS
BOTANICALS
Menu
APERITIF
back
CIDRE
BITTER
PINEAU DES CHARENTES
PORTO
SHERRY
VERMOUTH
VIN APERITIF
ARMAGNAC & CALVADOS
BRANDY & COGNAC
EAU DE VIE
GIN
LIQUEUR & CRÈME
RHUM
back
RHUM INTERNATIONAL - AFRIQUE
RHUM INTERNATIONAL - AMERIQUE DU NORD
RHUM INTERNATIONAL - AUSTRALIE
RHUM INTERNATIONAL - EUROPE
RHUM STYLE ANGLAIS
RHUM STYLE ESPAGNOL
RHUM STYLE FRANCAIS
RHUM INTERNATIONAL - ASIE
RHUM EPICE
CACHACA
TEQUILA, SOTOL, PISCO
VODKA
back
VODKA
VODKA AROMATISE
VODKA PREMIUM
WHISKY
back
WHISKY ECOSSAIS
WHISKY IRLANDAIS
WHISKY AMERICAIN
WHISKY BELGE
WHISKY CANADIEN
WHISKY JAPONAIS
WHISKY DU MONDE
AUTRES SPIRITUEUX
back
GRAPPA & MARC
back
GRAPPA
MARC
LIQUEUR & CRÈME
GENIEVRE
PASTIS & ANISES
SAKE
PREMIX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
back
CHAMPAGNE
MOUSSEUX
VIN
back
SANGRIA
VIN D'AFRIQUE DU SUD
VIN KOSOVAR
VIN D'AUSTRALIE
VIN DE FRANCE
back
PROVENCE
ALSACE
BEAUJOLAIS
BORDEAUX
BOURGOGNE
COTES DU RHONE
LANGUEDOC-ROUSSILLON
LOIRE
View all
VIN D'ITALIE
VIN D'ESPAGNE
BIERE
BOISSONS NON ALCOOLISEES
back
JUS
back
LIMONADE
APERITIF SANS ALCOOL
VINS SANS ALCOOL
TONIC
SIROP
ENERGY DRINK
ACCESSOIRES
back
SEAUX
DOSEURS
BOTANICALS
Catégories
Tous
TEQUILA, SOTOL, PISCO
ARMAGNAC & CALVADOS
EAU DE VIE
LIQUEUR & CRÈME
BRANDY & COGNAC
ACCESSOIRES
BOISSONS NON ALCOOLISEES
DISPLAY
APERITIF
GIN
RHUM
VODKA
WHISKY
AUTRES SPIRITUEUX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
VIN
BIERE
Menu
Panier
Filters
Personal menu
Langue
Rechercher
Accueil
/
GIN
/
McQueen and the Violet Fog 40° 0.7L
McQueen and the Violet Fog 40° 0.7L
McQueen and the Violet Fog est distillé et mis en bouteille sur les hauteurs de Jundiaí, au Brésil, à des milliers de kilomètres du monde du Gin traditionnel centré sur le Royaume-Uni. Il est temps d’oublier tout ce que vous avez pu voir ou goûter auparavant ; McQueen est une expérience gustative unique, distillé avec 21 plantes cueillies à la main à travers le monde entier.
Catégorie
:
GIN
 
Litrage
:
0.7
DLC
:
Non
Marque
:
McQueen
Pays
:
BRESIL
Fournisseur
:
Autre
 
Description
McQueen and the Violet Fog est distillé et mis en bouteille sur les hauteurs de Jundiaí, au Brésil, à des milliers de kilomètres du monde du Gin traditionnel centré sur le Royaume-Uni. Il est temps d’oublier tout ce que vous avez pu voir ou goûter auparavant ; McQueen est une expérience gustative unique, distillé avec 21 plantes cueillies à la main à travers le monde entier.
Parmi nos 21 plantes, vous retrouverez dans McQueen and the Violet Fog, 6 plantes « signatures » :
FEUILLES DE BASILIC : Cueillie à la main en Inde, le basilic est surnommé « le roi des herbes ». Saveur grasse et herbacée avec une note revitalisante de menthe & une finale légèrement poivrée.
ROMARIN : Cette plante douce et parfumée vient du Portugal.
GRAINE DE FENOUIL : Cultivée en Méditerranée, cette plante apporte une saveur de réglisse et de citron épicé à notre gin.
CALAMANSI : Un agrume exotique du Pacifique Sud qui ajoute une touche citronnée.
BADIANE : Originaire du Vietnam, ce fruit en forme d’étoile permet l’équilibre entre plantes légères et plantes plus minérales en y ajoutant des notes de réglisse.
AÇAÏ : Cultivé localement au Brésil, l’Açaï est connu pour son gout de mûre sucrée avec un soupçon de chocolat noir.
Chacun des lots est distillé en quantité limitée (500 litres par distillation) en utilisant un alambic traditionnel en cuivre. Nous utilisons deux méthodes traditionnelles pour l’élaboration de McQueen et les combinons en un seul processus de distillation:
METHODE 1 : AROMATISATION PAR MACERATION
15 de nos 21 plantes sont mélangées avec un alcool neutre, titrant 60% d’alcool, dans un alambic en cuivre. Les plantes macèrent pendant 24 heures permettant à l’alcool d’extraire les composés aromatiques et les huiles essentielles de chaque plante.
METHODE 2 : AROMATISATION PAR INFUSION
Les vapeurs concentrées passent par un panier en cuivre contenant les six plantes signatures de McQueen. Les huiles essentielles de ces plantes se marient avec l’alcool macéré pour produire le gin ultime : à la fois onctueux, souple et complexe, bien équilibré.
Covivins utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
OK
Apprendre plus