Close
Catégories
    Filters
    Langue
    Rechercher

    Lagavulin 8 Years 48° 0.7L

    Lagavulin est l'un des whiskys les plus fumés et les plus intenses qui soient. Reconnu et aimé des connaisseurs et des experts, il est connu comme le « roi d'Islay ».
    Catégorie : WHISKY
    Sous-catégorie : WHISKY ECOSSAIS
    Type : SINGLE MALT

     

    Litrage : 0.7
    DLC : Non
    Marque : Lagavulin
    Pays : ÉCOSSE
    Fournisseur : DIAGEO BELGIUM NV
    Region Scotch Whisky : ISLAY
    Age : 8Y

     

    Située dans le cadre romantique de la magnifique île d'Islay, la distillerie Lagavulin donne sur le château de Dunyvaig. Créé en commémoration du 200ème anniversaire de la distillerie Lagavulin fondée par John Johnston en 1816, ce single malt whisky scotch huit ans d'âge se distingue par son caractère intense et fumé.

    Une goutte d'eau suffit à révéler la saveur parfumée, le fumé aux nuances de thé et les arômes maritimes secs de ce whisky, rendant hommage aux personnes et à la tradition artisanale qui ont fait la renommée de Lagavulin au cours des deux siècles derniers.
    Inspirée de la visite de la distillerie par Alfred Barnard dans les années 1880, à l'occasion de laquelle il goûta un whisky huit ans d'âge « d'une saveur exceptionnelle », cette série constitue l'hommage parfait à cet événement historique.

    D'une texture légèrement corsée qui devient plaisamment huileuse, le Lagavulin 8 ans d'âge emplit le palais d'une saveur Lagavulin caractéristique magnifiquement intense, qui ne manquera pas de vous surprendre. La finale, longue et épurée, présente de subtiles notes de fumée mentholée et de chocolat chaud.

    L'édition limitée 8 ans d'âge requiert une attention toute particulière. Prenez le temps de le déguster sec dans un verre à humer pour whisky, ou éventuellement avec juste une goutte d'eau. Sa boîte de présentation cristalline en édition limitée en fait le cadeau parfait pour les amoureux de whiskys puissants et tourbés

    Une saveur grillée pleine de richesse, avec des notes de menthe et de chocolat noir. Dégustez-le sec ou avec une goutte d'eau.