Langue
FR
NL
Mon compte
Nouveau client
Se connecter
Close
Notre société
Contact
APERITIF
CIDRE
BITTER
PINEAU DES CHARENTES
PORTO
SHERRY
VERMOUTH
VIN APERITIF
ARMAGNAC & CALVADOS
BRANDY & COGNAC
EAU DE VIE
GIN
LIQUEUR & CRÈME
RHUM
RHUM INTERNATIONAL - AFRIQUE
RHUM INTERNATIONAL - AMERIQUE DU NORD
RHUM INTERNATIONAL - AUSTRALIE
RHUM INTERNATIONAL - EUROPE
RHUM STYLE ANGLAIS
RHUM STYLE ESPAGNOL
RHUM STYLE FRANCAIS
RHUM INTERNATIONAL - ASIE
RHUM EPICE
CACHACA
TEQUILA, SOTOL, PISCO
VODKA
VODKA
VODKA AROMATISE
VODKA PREMIUM
WHISKY
WHISKY ECOSSAIS
WHISKY IRLANDAIS
WHISKY AMERICAIN
WHISKY BELGE
WHISKY CANADIEN
WHISKY JAPONAIS
WHISKY DU MONDE
AUTRES SPIRITUEUX
GRAPPA & MARC
LIQUEUR & CRÈME
GENIEVRE
PASTIS & ANISES
SAKE
PREMIX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
CHAMPAGNE
MOUSSEUX
VIN
SANGRIA
VIN D'AFRIQUE DU SUD
VIN KOSOVAR
VIN D'AUSTRALIE
VIN DE FRANCE
VIN D'ITALIE
VIN D'ESPAGNE
BIERE
BOISSONS NON ALCOOLISEES
JUS
APERITIF SANS ALCOOL
VINS SANS ALCOOL
TONIC
SIROP
ENERGY DRINK
ACCESSOIRES
SEAUX
DOSEURS
BOTANICALS
Menu
APERITIF
back
CIDRE
BITTER
PINEAU DES CHARENTES
PORTO
SHERRY
VERMOUTH
VIN APERITIF
ARMAGNAC & CALVADOS
BRANDY & COGNAC
EAU DE VIE
GIN
LIQUEUR & CRÈME
RHUM
back
RHUM INTERNATIONAL - AFRIQUE
RHUM INTERNATIONAL - AMERIQUE DU NORD
RHUM INTERNATIONAL - AUSTRALIE
RHUM INTERNATIONAL - EUROPE
RHUM STYLE ANGLAIS
RHUM STYLE ESPAGNOL
RHUM STYLE FRANCAIS
RHUM INTERNATIONAL - ASIE
RHUM EPICE
CACHACA
TEQUILA, SOTOL, PISCO
VODKA
back
VODKA
VODKA AROMATISE
VODKA PREMIUM
WHISKY
back
WHISKY ECOSSAIS
WHISKY IRLANDAIS
WHISKY AMERICAIN
WHISKY BELGE
WHISKY CANADIEN
WHISKY JAPONAIS
WHISKY DU MONDE
AUTRES SPIRITUEUX
back
GRAPPA & MARC
back
GRAPPA
MARC
LIQUEUR & CRÈME
GENIEVRE
PASTIS & ANISES
SAKE
PREMIX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
back
CHAMPAGNE
MOUSSEUX
VIN
back
SANGRIA
VIN D'AFRIQUE DU SUD
VIN KOSOVAR
VIN D'AUSTRALIE
VIN DE FRANCE
back
PROVENCE
ALSACE
BEAUJOLAIS
BORDEAUX
BOURGOGNE
COTES DU RHONE
LANGUEDOC-ROUSSILLON
LOIRE
View all
VIN D'ITALIE
VIN D'ESPAGNE
BIERE
BOISSONS NON ALCOOLISEES
back
JUS
back
LIMONADE
APERITIF SANS ALCOOL
VINS SANS ALCOOL
TONIC
SIROP
ENERGY DRINK
ACCESSOIRES
back
SEAUX
DOSEURS
BOTANICALS
Catégories
Tous
TEQUILA, SOTOL, PISCO
ARMAGNAC & CALVADOS
EAU DE VIE
LIQUEUR & CRÈME
BRANDY & COGNAC
ACCESSOIRES
BOISSONS NON ALCOOLISEES
DISPLAY
APERITIF
GIN
RHUM
VODKA
WHISKY
AUTRES SPIRITUEUX
CHAMPAGNE & MOUSSEUX
VIN
BIERE
Menu
Panier
Filters
Personal menu
Langue
Rechercher
Accueil
/
WHISKY
/
WHISKY JAPONAIS
/
Nikka From The Barrel 51.4° 0.5L
Nikka From The Barrel 51.4° 0.5L
Catégorie
:
WHISKY
Sous-catégorie
:
WHISKY JAPONAIS
Type
:
BLEND
 
Litrage
:
0.5
DLC
:
Non
Marque
:
Nikka
Pays
:
JAPON
Fournisseur
:
The Nectar nv
 
Description
Masataka Taketsuru n’a pas seulement appris à faire du whisky en Ecosse, après son apprentissage à Longmorn et à Hazelburn. Venant d’une famille de brasseurs de saké, il a aussi étudié la chimie à l’université de Glasgow. Il a gardé cette approche scientifique ans la méthode d’élaboration de son whisky, visant à créer un distillat net et précis.
Son amour pour l’Ecosse et ses paysages montagneux n’est sans doute pas étranger au choix d’Hokkaido pour implanter Yoichi. Les hivers y sont rudes. La proximité de la mer apporte aussi des éléments marins, qui se marient aux parfums tourbés du whisky. Il y a quelque chose d’isolé, de rugueux et de pur dans la distillerie de Yoichi, qui fait penser à quelque distillerie du Speyside, nichée au creux d’une vallée reculée.
Une seconde distillerie, Miyagikyo, est construite en 1969 au centre du Japon, sur l’île de Honshu. Masataka Taketsuru meurt en 1979 et est remplacé par son fils adoptif, qui disparaît à son tour en 2014. Le premier « Nikka whisky » est, quant à lui, lancé en 1940.
Le groupe appartient aujourd’hui au groupe de brasseurs Asahi. Il est à noter que ce dernier possède aussi la distillerie de Ben Nevis, en Ecosse.
Notes de dégustation :
Couleur : vieil or à reflets dorés.
Nez : fin, complexe. Floral (lilas), fruité (abricot). Notes d’épices (clou de girofle) et de cuir.
Bouche : puissante, ferme. Epicée (poivre). Boisée (chêne). évolue sur les fruits mûrs (pèche), la pomme caramélisée et les fleurs (chèvrefeuille).
Finale : longue. Notes marines. Fruits mûrs (prune, pêche) sur fond de notes boisées-vanillées.
Accord mets-whisky :
Crumble aux pommes et aux poires.
Covivins utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
OK
Apprendre plus