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    Filliers Barrel Aged 21 Years + GBX 46° 0.7L

    Notre genièvre de 21 ans d’âge représente l’expression la plus complète de la philosophie du vieillissement en fûts de Filliers. Un chef d’œuvre à apprécier lors des plus belles occasions
    Catégorie : GENIEVRE
    Type : AUTRE

     

    Litrage : 0.7
    DLC : Non
    Marque : Filliers
    Pays : BELGIQUE
    Fournisseur : Filliers Distillery N.V.
    Age : 21Y

     

    1. L’Ancêtre du gin
    Il est tout simplement impossible de dissocier le gin de la tradition ancienne du genièvre dans les Pays Bas. Plus que cela, le gin est en réalité un descendant direct du genièvre. Au XVIIème siècle, des soldats anglais livraient bataille contre l’Espagne dans notre partie de l’Europe pendant la guerre des Quatre-vingts Ans. C’est à cette époque qu’ils ont goûté au genièvre pour la première fois et qu’ils ont rapporté avec eux cet alcool exceptionnel à Londres, où ils ont essayé de le reproduire. Sans succès, car ils n’avaient pas la bonne recette. Ils ont donc nommé ce produit dérivé « gin ».


    2. Le chaînon manquant
    Le genièvre est souvent considéré comme le chaînon manquant entre le gin et le whisky. Comme le whisky, le genièvre est distillé à partir de céréales qui confèrent à l’alcool un goût mûr et rond. Mais comme pour le gin, un soupçon de distillat de baie de genévrier est ajouté pour offrir au palais des notes plus fraîches et épicées. Enfin, mais pas nécessairement, le genièvre peut être vieilli dans des fûts de chêne pour lui donner cette saveur douce et soyeuse si caractéristique des meilleurs whiskies single malt.


    3. Filliers Distillery – Single estate craft Distillery
    Sur les rives de la rivière Lys, dans la pittoresque localité belge de Bachte-Maria-Leerne, la distillerie Filliers fabrique du genièvre depuis 1880. Le processus de distillerie artisanal de Filliers utilise des alambics en cuivre traditionnels (alambics à repasse) et représente un équilibre subtil qui s’appuie sur le savoir-faire et la longue expérience de cinq générations de Maîtres distillateurs.